Licenciatura en Gastronomía - 3 años
Inicio y horario
Inicio: Inscripciones abiertas
(EN APOYO POR COVID-19, EN TODOS NUESTROS PLANES DE ESTUDIO, INSCRIPCIÓN SIN COSTO)
Pagos: Comunicarse a nuestros teléfonos
- Coyoacán: 53 38 59 36 / 53 38 79 27
Duración: 3 años
Nuestro objetivo
Formar Profesionales que cuenten con capacidades analíticas y habilidades prácticas, cuya visión creativa, innovadora y competitiva permita aplicar técnicas de inteligencia de negocios, con el fin de desarrollarse tanto en niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, como emprender un modelo de negocio de su autoría en la industria de alimentos y bebidas dentro de un marco ético y socialmente responsable.
Requisitos de admisión
- Entrevista con el coordinador.
- Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias.
- Acta de nacimiento original y dos copias.
- Certificado médico.
- Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
- Copia de la CURP.
- Copia de comprobante de domicilio.
Perfil
El Licenciado en Gastronomía ITR es un profesional con capacidades analíticas y habilidades prácticas. Posee una visión creativa, emprendedora y competitiva, es capaz de desarrollarse en el campo laboral con liderazgo asertivo en los niveles gerenciales.
Altamente competente en la creación e innovación de productos y servicios para desarrollar modelos de negocios de su autoría en la industria de alimentos y bebidas.
Como egresado ITR de la Licenciatura en Gastronomía estarás capacitado para:
- Analizar la estructura organizacional, aplicando la inteligencia de negocios, con objeto de identificar oportunidades de mejora.
- Desarrollar una cultura analítica e innovadora.
- Promover el liderazgo asertivo y la profesionalización.
- Identificar oportunidades para posicionar ventajas competitivas.
- Crear, Innovar y desarrollar tanto productos, como servicios de tu autoría para dirigir modelos de negocios en la industria de alimentos y bebidas.
Campo laboral
El Licenciado en Gastronomía ITR podrá desarrollarse en los niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, tales como:
- La Industria restaurantera.
- La industria hotelera.
- Comedores industriales, hospitales, cruceros, banqueteras y cualquier área de alimentos y bebidas.
Podrá crear, innovar y desarrollar productos y servicios de su autoría con el fin de emprender y dirigir un modelo de negocio en la industria de alimentos y bebidas.
Plan de estudios
Primer cuatrimestre
- Administración estratégica
- Tecnología de la producción de alimentos
- Higiene de los alimentos
- Fundamentos culinarios I
- Fundamentos de pastelería I
- Inglés I
- Desarrollo de habilidades culinarias I
- Pastelería I
Segundo cuatrimestre
- Administración del abastecimiento
- Compra y almacenaje de insumos
- Fundamentos culinarios II
- Fundamentos de pastelería II
- Geografía gastronómica
- Inglés II
- Desarrollo de habilidades culinarias II
- Pastelería II
Tercer cuatrimestre
- Costos de alimentos y bebidas
- Inglés III
- Desarrollo de habilidades culinarias III
- Prácticas profesionales I
Cuarto cuatrimestre
- Modelos de negocios
- Química de los alimentos
- Nutrición
- Inglés IV
- Cocina italiana
- Cocina mexicana regional I
- Servicio de alimentos
Quinto cuatrimestre
- Mercadotecnia de servicios
- Inglés V
- Cocina mexicana regional II
- Prácticas profesionales II
Sexto cuatrimestre
- Técnicas de negociación
- Planeación del menú
- Tecnología de los alimentos
- Ética profesional
- Francés I
- Panadería
- Alta cocina mexicana
Séptimo cuatrimestre
- Liderazgo organizacional
- Francés II
- Cocina mediterránea
- Prácticas profesionales III
Octavo cuatrimestre
- Innovación de productos y servicios
- Administración financiera
- Metodología de la investigación
- Francés III
- Cocina asiática
- Tendencias culinarias
- Enología
Noveno cuatrimestre
- Creación de empresas
- Dirección de alimentos y bebidas
- Seminario de titulación
- Francés IV
- Cocina de autor
- Pastelería gourmet