Licenciatura en Gastronomía - 3 años

Inicio y horario

Inicio: Inscripciones abiertas
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Pagos: Comunicarse a nuestros teléfonos

  • Coyoacán: 53 38 59 36 / 53 38 79 27

Duración: 3 años

Nuestro objetivo

Formar Profesionales que cuenten con capacidades analíticas y habilidades prácticas, cuya visión creativa, innovadora y competitiva permita aplicar técnicas de inteligencia de negocios, con el fin de desarrollarse tanto en niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, como emprender un modelo de negocio de su autoría en la industria de alimentos y bebidas dentro de un marco ético y socialmente responsable.

Requisitos de admisión

  • Entrevista con el coordinador.
  • Certificado de bachillerato o carta de la institución con promedio general, si está concluyendo sus estudios, en original y dos copias.
  • Acta de nacimiento original y dos copias.
  • Certificado médico.
  • Seis fotografías tamaño infantil blanco y negro.
  • Copia de la CURP.
  • Copia de comprobante de domicilio.

Perfil

El Licenciado en Gastronomía ITR es un profesional con capacidades analíticas y habilidades prácticas. Posee una visión creativa, emprendedora y competitiva, es capaz de desarrollarse en el campo laboral con liderazgo asertivo en los niveles gerenciales.

Altamente competente en la creación e innovación de productos y servicios para desarrollar modelos de negocios de su autoría en la industria de alimentos y bebidas.

Como egresado ITR de la Licenciatura en Gastronomía estarás capacitado para:

  • Analizar la estructura organizacional, aplicando la inteligencia de negocios, con objeto de identificar oportunidades de mejora.
  • Desarrollar una cultura analítica e innovadora.
  • Promover el liderazgo asertivo y la profesionalización.
  • Identificar oportunidades para posicionar ventajas competitivas.
  • Crear, Innovar y desarrollar tanto productos, como servicios de tu autoría para dirigir modelos de negocios en la industria de alimentos y bebidas.

Campo laboral

El Licenciado en Gastronomía ITR podrá desarrollarse en los niveles directivos y gerenciales de empresas líderes, tales como:

  • La Industria restaurantera.
  • La industria hotelera.
  • Comedores industriales, hospitales, cruceros, banqueteras y cualquier área de alimentos y bebidas.

Podrá crear, innovar y desarrollar productos y servicios de su autoría con el fin de emprender y dirigir un modelo de negocio en la industria de alimentos y bebidas.

Plan de estudios

Primer cuatrimestre

  • Administración estratégica
  • Tecnología de la producción de alimentos
  • Higiene de los alimentos
  • Fundamentos culinarios I
  • Fundamentos de pastelería I
  • Inglés I
  • Desarrollo de habilidades culinarias I
  • Pastelería I

Segundo cuatrimestre

  • Administración del abastecimiento
  • Compra y almacenaje de insumos
  • Fundamentos culinarios II
  • Fundamentos de pastelería II
  • Geografía gastronómica
  • Inglés II
  • Desarrollo de habilidades culinarias II
  • Pastelería II

Tercer cuatrimestre

  • Costos de alimentos y bebidas
  • Inglés III
  • Desarrollo de habilidades culinarias III
  • Prácticas profesionales I

Cuarto cuatrimestre

  • Modelos de negocios
  • Química de los alimentos
  • Nutrición
  • Inglés IV
  • Cocina italiana
  • Cocina mexicana regional I
  • Servicio de alimentos

Quinto cuatrimestre

  • Mercadotecnia de servicios
  • Inglés V
  • Cocina mexicana regional II
  • Prácticas profesionales II

Sexto cuatrimestre

  • Técnicas de negociación
  • Planeación del menú
  • Tecnología de los alimentos
  • Ética profesional
  • Francés I
  • Panadería
  • Alta cocina mexicana

Séptimo cuatrimestre

  • Liderazgo organizacional
  • Francés II
  • Cocina mediterránea
  • Prácticas profesionales III

Octavo cuatrimestre

  • Innovación de productos y servicios
  • Administración financiera
  • Metodología de la investigación
  • Francés III
  • Cocina asiática
  • Tendencias culinarias
  • Enología

Noveno cuatrimestre

  • Creación de empresas
  • Dirección de alimentos y bebidas
  • Seminario de titulación
  • Francés IV
  • Cocina de autor
  • Pastelería gourmet